02 Dec

Hari guru memotivasi FSTP untuk semakin banyak mencetak lulusan guru

Guru merupakan profesi paling mulia, itu ungkap dekan FSTP UMLA. Dalam memperingati hari guru FSTP yang memiliki prodi pendidikan guru sekolah dasar (PGSD) memberikan perhatian lebih terkait mencetak guru yang profesional. Dengan memiliki 251 mahasiswa di prodi tersebut FSTP optimis mampu memberikan dampak baik dalam mencetak guru di masa depan.

Dekan yang juga anggota majelis dikdasmen PDM Lamongan juga membuahkan bahwa PGSD FSTP UMLA telah meluluskan sebanya 64 alumni diTahun ini. Dari lulusan tersebut sudah banyak yang terserap di dunia kerja salah satunya adalah sebagai guru SD. Selain menjadi guru juga ada yang melanjutkan ke pendidikan profesi guru (PPG) untuk memberikan alumni yg profesional.

FSTP UMLA juga telah merencanakan untuk membuka prodi profesi guru (PPG) di tahun 2025. Dimana persiapan sudah mulai dilakukan dengan salah satunya adalah melakukan reakreditasi di prodi PGSD tahun ini.