05 Dec

Hima PGSD gelar kuliah praktisi

Selasa 05 Desember 2023, himpunan mahasiswa pendidikan guru sekolah dasar melakukan kegiatan kuliah praktisi di auditorium Budi Utomo UMLA. Pemateri yang dihadirkan adalah praktisi guru sekolah dasar yaitu Ana Ropikahnigsih S.Pd dari SDN 2 Balongwangi dan Farid suhermanto S.Pd. M.pd dr SDN jatipandak. Keduanya merupakan guru-guru muda yang berkompeten dalam bidang perencanaan Pembelajaran di Sekolah dasar.

Dalam sambutannya dekan FSTP benerikan apresiasi kepada himpunan mahasiswa PGSD yang selama ini selalu bersinergi dengan prodi dalam kegiatan akdemik baik seminar, kuliah praktisi ataupun kuliah umum. Dekan FSTP juga berpesan agar mahasiswa bisa mengambil ilmu semaksimal mungkin dalam kegiatan ini karena akan menjadi bekal ketika sudah terjun langsung ke instansi sekolah dasar.